当前位置: 首页 > 活动 > 人才活动 > 正文
【人才活动】儒商大讲堂第8期——“疫情下科技型企业应对之策”圆桌沙龙成功举办

发布日期:2022-05-31来源: 浏览量:

儒商大讲堂第8期——“疫情下科技型企业应对之策”圆桌沙龙成功举办

526日下午,由山东省高层次人才发展促进会、山东省人才发展战略研究院联合主办,济南市中区委组织部承办的儒商大讲堂第8——“疫情下科技型企业应对之策圆桌沙龙,在国家海外人才离岸创新创业基地成功举办。此次沙龙活动吸引了20余家科技型中小企业董事长、总经理等主要负责人参与。

儒商大讲堂是山东省高层次人才发展促进会聚力打造的企业家资源共享、互助交流的对接平台,围绕企业中高层管理者能力提升、企业科技创新等关键内容,定期开展专题讲座和研修服务。


本次儒商大讲堂聚焦科技型企业在疫情下面临的发展困境,特邀请山东财经大学区域经济研究院院长董彦岭教授和山东大学管理学院辛杰教授,围绕科技型中小企业如何选择融资渠道、如何科学运营及制定企业未来战略规划等方面进行授课,通过两位授课老师对宏观战略、管理模式、实战案例深入浅出的讲解与分析,参会人员拓展了战略视野,提升了管理思维。


随后,参会人员开展分组研讨,交流各自企业在疫情下面临的发展困难及应对之策,两位授课老师及人才发展战略研究院的专家也积极参与其中,进行互动交流,并针对提出的问题进行解答,给出合理化建议。这种面对面的沟通有效地促进了企业家之间的资源共享与合作交流,凸显了儒商大讲堂的平台效应

未来,山东省高层次人才发展促进会和山东省人才发展战略研究院在还将继续发挥社会组织在人才服务工作中的桥梁纽带作用,整合各方资源,为创新创业人才搭建互通、互补、共赢的平台。

来源:山东省高层次人才促进会宣传中心


版权所有 © 山东省人才发展战略研究院版权所有    地址:山东省济南市山大南路27号    电话:0531-88361808   鲁ICP备案 05001952