当前位置: 首页 > 活动 > 人才活动 > 正文
【人才活动】山东省援兵团人才培训项目 新疆生产建设兵团高层次专家国情研修班在山东大学正式开班

发布日期:2021-05-10来源: 浏览量:

5月10日上午,由山东大学管理学院与山东省人才发展战略研究院承办的山东省援兵团人才培训项目——新疆生产建设兵团高层次专家国情研修班开班仪式在山东大学中心校区隆重举行。新疆生产建设兵团党委组织部副部长窦新民,山东省援兵团干部领队、管理组党委书记,新疆生产建设兵团十二师党委副书记、副政委陈培华,山东大学常务副校长王琪珑教授,山东大学管理学院院长、山东省人才发展战略研究院院长武常岐教授等出席仪式,山东省人才发展战略研究院执行院长唐贵瑶教授主持开班仪式。



王琪珑代表山东大学对兵团领高层次专家人才的到来表示热烈的欢迎。他表示,作为中国近代高等教育的起源性大学和世界一流大学建设A类高校,山东大学始终秉承“为天下储人才、为国家图富强”的办学初心,踔厉奋发,薪火相传,努力建设一所担当中华民族复兴大任的世界一流大学,在强国伟业中彰显百廿山大的办学初心和价值追求。山东大学将以最优质的师资与最优良的服务保证此次研修活动顺利开展。陈培华代表山东援兵团干部管理组对兵团高层次专家国情研修班正式开班表示热烈祝贺,表示此次培训是山东省2015年8月承担对口支援兵团十二师任务之后,首次面向兵团层面创设的最高层次的人才培训项目,同时也是落实首次制定的山东援兵团“十四五”规划,在更大范围更高层次构筑双方加强交流的平台和载体。山东和兵团之间血脉相亲,山东省对对口支援兵团工作高度重视,省委组织部对该项目给予大力支持和精心指导,希望通过此次培训,借助山东优势资源,为兵团高质量发展培训人才,同时更好增进鲁兵之间交往交流交融。窦新民在讲话中对山东有关方面为此次培训班的顺利实施所做的工作表示感谢,介绍了新疆生产建设兵团有关情况,并对学员提出要求,进一步提高站位,以学增才;勤学善思,以学增智;严于律己,以学修身,以严明的纪律、过硬的作风展现兵团风采!



山东省援兵团人才培训项目——新疆生产建设兵团高层次专家国情研修班是山东援兵团干部管理组和新疆生产建设兵团党委组织部共同策划实施的,年初双方签订协议,从山东自主设立的援兵团经费出资,连续三年承办三期兵团高层次专家国情研修班和兵团设施农业人才培训班,把300名左右兵团高层次专家人才和设施农业人才请到山东来考察交流。这期培训也是整个培训项目的首期启动。


图/巩飞 孙圣翔        文/王甜甜


版权所有 © 山东省人才发展战略研究院版权所有    地址:山东省济南市山大南路27号    电话:0531-88361808   鲁ICP备案 05001952